Fevereiro - 2024

Neste artigo listamos as principais mudanças ocorridas no Basement no último mês

As mudanças são listadas por frente de produto:

Dentro de cada frente produto, as mudanças são agrupadas por tipo:

• Novas funcionalidade e melhorias em funcionalidades existentes
  • Correções de erros

Rotina societária

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Relatório de eventos: criado um novo tipo de relatório que gera uma lista detalhada de todos os eventos da organização em um arquivo xslx. Apesar de ainda não ser possível para baixá-lo separadamente na página de relatórios, ele já faz parte do relatório Geral.

Incentivos de longo prazo

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Nova operação de finalização em contratos: Contratos de Equity plans deixam de ter operações de Interrupção Cancelamento, e passam a ter a operação de Finalização, que contempla os casos de uso anteriores, trazendo melhorias de usabilidade
            • Nova operação de finalização em contratos de partnership: a nova operação substitui as antigas operações de interrupção e cancelamento.
            • E-mails de finalização de contrato: Nova mensagem e e-mails de finalização de contrato, adequados à nova operação.
          • Ajustes e melhorias: Pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo incentivos de longo prazo.

• Remodelagem dos relatórios do módulo de Despesas (Contabilização; Encargos trabalhistas e previdenciários): Adequação à arquitetura de solução atual de Equity plans para otimização de código.

Correções de erros

• O filtro de Plano na página de Contratos não estava funcionando corretamente. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • A tabela de exibição de valor justo por plano não estava respondendo à configuração de exibição de mais do que 10 itens por página. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Os valores do gráfico de ativos nas páginas de Planos e de Rascunho (Contratos) não estavam exibindo os valores corretos. Esse problema ocorreu por um período determinado devido à adequação da arquitetura da página para a estrutura atual. O problema ocorria apenas em relação aos dados exibidos, que consultavam outra base de dados, e não a mais atual. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Os dados previamente registrados na seção Configurações do preço de exercício não estavam sendo recuperados ao editar um contrato de Opções fantasmas deixado previamente em rascunho. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Não estava sendo possível registrar uma operação de exercício em um contrato de opções fantasmas com status Em finalização. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.

Plataforma

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Ajustes e melhorias: pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo funcionalidades estruturais ou cross-plataforma.
                • Atualização de versões bibliotecas do front-end.
                • Ajustes na tabela de histórico de preço da ação: as colunas data de referência e valor da ação foram invertidas, de tal sorte que a primeira fique à esquerda e a ordenação padrão da tabela seja do preço mais recente para o mais antigo. Além disso, é também possível reordenar a tabela a partir de qualquer uma das colunas.
                • Na página de signatários da empresa, o papel Interveniente-Anuente foi alterado para apenas Interveniente, a fim de refletir as alterações do próprio Clicksign.

Correções de erros

• Erro na validação de e-mail no cadastro de stakeholders: ao criar/alterar o endereço de e-mail de um stakeholder na página de stakeholder ou na página de contratos de Equity Plans, alguns domínios eram acusados como inválidos. Após ajuste, o comportamento foi normalizado.
              • Templates para adição de stakeholders em lote não eram reconhecidos pelo Microsoft Excel: o arquivo xlsx disponibilizado como modelo para adição de stakeholders em lote não estava sendo reconhecido pelo Microsft Excel. Após ajuste, o comportamento foi normalizado.