Como adicionar stakeholders em lote?

Aprenda a cadastrar vários stakeholders de uma só vez a partir de uma planilha!

Ficha técnica

• Para quem é: administrador responsável pela organização dos dados de todas as pessoas vinculadas à organização
  • O que é: importar os dados a partir de uma planilha (formato xlsx)
  • Benefícios: cadastrar vários stakeholders de uma só vez
  • Localização: Stakeholders

Introdução

A página de stakeholders consolida os dados de todas as pessoas que possuem algum vínculo com a organização, sejam elas partes em operações envolvendo ativos, contratos de Equity Plans ou então pessoas com as quais são compartilhados documentos e eventos. Independentemente do local a partir do qual o stakeholder foi criado (pela página de stakeholders ou no momento de registrar uma operação ou contrato), todos os dados ficam centralizados de forma a garantir um alto nível de integridade e confiabilidade e evitar duplicidades.

Este artigo descreve como importar os dados de vários stakeholders a partir de um arquivo xlsx (formato padrão do Microsoft Excel), economizando tempo sem abrir mão da segurança. Para isso, vá em Stakeholders, clique no botão Adicionar stakeholders localizado no canto superior direito e então clique em Adicionar em lote. Ao fazer isso, surgirá uma janela para selecionar o tipo de stakeholder (pessoa física ou jurídica) e baixar o template da planilha que deverá ser preenchida.

Cada planilha terá todos os campos aplicáveis a cada stakeholder, inclusive os campos adicionais. Os campos com um asterisco são obrigatórios.

Após preencher a planilha com os dados dos stakeholders, salve-a no formato xlsx, selecione o arquivo na página do Basement e clique em Adicionar

Antes adicionar os stakeholders, há uma etapa de validação para verificar: (i) o preenchimento de campos obrigatórios; (ii) se os números de CPF/CNPJ são válidos; (iii) se há linhas duplicadas na planilha; e (iv) se há stakholders na planilha que já estão cadastrados no Basement (essas duas últimas verificações são feitas a partir do nome, razão social, CPF/CNPJ e e-mail principal).

Ainda que seja possível a existência de homônimos ou de stakeholders que tenham o mesmo e-mail, por segurança, não será possível adicioná-los por essa via. Nesses casos, eles deverão ser adicionados individualmente.

Caso aconteça algum erro, será exibida uma mensagem na tela indicando os erros e as linhas da planilha que devem ser corrigidas.

Caso esteja tudo certo, será exibida uma mensagem de confirmação.

Depois disso, é só fechar a janela. A depender da quantidade de stakeholders, o processamento de dados pode demorar alguns segundos. Basta atualizar a página para acompanhar a quantidade de stakeholders na medida em que são adicionados.