Calendários de Vesting

• Para quem é: administradores de empresas com incentivos de longo prazo
  • O que é: seção dedicada à criação, edição e exclusão de calendários de vesting de planos de incentivo de longo prazo
  • Benefícios:
    • Criação de calendários padrão
    • Criação de calendários customizados para acomodar diferentes cenários de vesting
  • Localização: App > Equity plans > Calendários de vesting

Introdução

Na seção Equity plans > Calendários de vesting é possível criar, editar e excluir os calendários de vesting que serão posteriormente utilizados para o registro de contratos de incentivo de longo prazo da organização.

1. Adicionar calendário padrão

Características do calendário de vesting padrão:

• Cliff: Período em meses entre a data de início de vesting e a data de aquisição da primeira parcela
  • Duração: Período total do vesting - ocorre entre a data de início de vesting e a data de aquisição da última parcela. A duração do vesting inclui o cliff em sua contagem
  • Todas as parcelas de vesting possuem a mesma duração e frequência
  • O percentual de ativos adquiridos a cada parcela é proporcional à duração da parcela

Para criar um calendário de vesting padrão, clique em Adicionar calendário e especifique as seguintes informações:

• Nome: Especifique o nome desejado
  • Tipo de calendário: Selecione Padrão
  • Duração das parcelas: Especifique a duração total do vesting em meses
  • Frequência das parcelas: Especifique a duração de cada parcela. Escolha entre: Mensal, Bimestral, Trimestral, Semestral e Anual
  • Referência: Selecione o dia que será utilizado como referência para a data de aquisição de cada parcela. Escolha entre: No mesmo dia do início, No primeiro dia do mês ou No último dia do mês
  • Cliff: Especifique a duração do cliff em meses

Clique em Registrar calendário para salvar as informações. Veja a seguir um exemplo de calendário padrão e suas características:

• Informações registradas:
  • Resultado:

2. Adicionar calendário customizado

Características do calendário de vesting customizado:

• É possível adicionar e excluir a quantidade de parcelas desejada
  • Para cada parcela, é possível especificar a duração do vesting na unidade de medida desejada
  • Para cada parcela, é possível especificar o prazo de exercício desejado (caso aplicável)
  • Para cada parcela, é possível especificar o percentual de ativos adquiridos
  • Para cada parcela, é possível especificar o dia de referência a ser utilizado para a data de aquisição dos ativos

Para criar um calendário de vesting customizado, clique em Adicionar calendário e especifique as seguintes informações:

• Nome: Especifique o nome desejado
  • Tipo de calendário: Selecione Customizado
  • Adicionar parcela: Adicione a quantidade de parcelas desejada
  • Para cada parcela:
    • Duração: Para a primeira parcela, especifique o período compreendido entre a data de início de vesting e o cliff. Para as parcelas subsequentes, especifique o período compreendido entre a data de aquisição da parcela anterior e a data de aquisição da parcela em questão
    • Prazo de exercício (caso aplicável): Especifique o período a ser aguardado para o exercício dos ativos, contado a partir da data de aquisição
    • Unidade: Especifique a unidade de medida utilizada para o cálculo da Duração e do Prazo de exercício. Escolha entre: Dias, Meses e Anos
    • Percentual: Especifique o percentual dos ativos adquiridos na parcela, em relação ao total de ativos
    • Referência: Selecione o dia que será utilizado como referência para a data de aquisição de cada parcela. Escolha entre: No mesmo dia do início, No primeiro dia do mês e No último dia do mês

Clique em Registrar calendário para salvar as informações. Veja a seguir um exemplo de calendário customizado:

3. Editar calendário

Para editar um calendário de vesting, vá em Equity plans > Calendário de vesting, localize na tabela o calendário que deseja editar e clique em Editar do lado direito do calendário.

É importante ressaltar que a edição de um calendário de vesting afeta apenas os contratos registrados após sua edição. Os contratos pré-existentes que utilizam o calendário não tem sua estrutura de calendário de vesting modificada.

4. Excluir calendário

Para editar um calendário de vesting, vá em Equity plans > Calendário de vesting, localize na tabela o calendário que deseja excluir e clique em Excluir do lado direito do calendário.

Não é possível excluir um calendário que já tenha sido utilizado alguma vez para registro de um contrato. Isso ocorre porque a plataforma utiliza as informações do calendário nos contratos registrados.