Como configurar a autenticação em duas etapas

A autenticação em duas etapas é uma medida essencial para garantir a segurança dos nossos dados pessoais e informações confidenciais. Essa prática consiste em adicionar uma camada extra de proteção ao processo de login, além da tradicional senha. Ao ativar a autenticação em duas etapas, você precisará fornecer não apenas a sua senha, mas também um código de verificação enviado para o seu dispositivo móvel ou gerado por um aplicativo de autenticação. Isso significa que mesmo que alguém descubra a sua senha, não conseguirá acessar a sua conta sem esse código adicional.

Entenda a seguir como configurar a autenticação em duas etapas na sua conta.

1. Como configurar a autenticação em duas etapas na minha conta
2. Como recuperar meu acesso

1. Como configurar a autenticação em duas etapas na minha conta

Clique no seu perfil e em seguida em Ativar autenticação em duas etapas

2fa-01-1

Escolha um aplicativo de autenticação para instalar no seu celular. Aqui estão alguns aplicativos que recomendamos: Google Authenticator, Microsoft Authenticator e Authy.

2fa-02

Com o aplicativo instalado e aberto em seu celular, clique em Inserir código e aponte a câmera para o QR code no Basement. No seu aplicativo irá aparecer um código, o que você deve inserir na janela do Basement e clicar em Habilitar.

2fa-03

Você ativou a autenticação em duas etapas. Na próxima vez que acessar o Basement, você deverá inserir, após digitar seu usuário e senha, o código providenciado pelo aplicativo de autenticação.

2fa-07

Com o a autenticação ativada, você pode clicar no botão Gerar códigos de recuperação e obter códigos únicos que lhe permitirão fazer login sem o aplicativo em caso de perda do aparelho.

2fa-04-1

2fa-05-1

2. Como recuperar meu acesso

Caso você tenha configurado a autenticação mas perdeu o celular e não tiver os códigos de recuperação, ou caso a sua empresa exija a autenticação e você não tenha configurado, você precisará entrar em contato com o nosso suporte.

Clique aqui para abrir um chamado, selecione a categoria Dúvidas de uso e descreva o seu problema. Nós iremos entrar em contato para recuperar o seu acesso.