Como informar o pagamento da outorga?

Introdução

Independentemente do tipo de plano, há contratos de incentivo de longo prazo que contam com investimento do beneficiário - é necessário pagar determinado valor no momento da outorga. No Basement, esse valor é o Preço de outorga total.

Conforme realize o pagamento das parcelas da outorga, você pode informar estes pagamentos ao administrador via Basement. Assim, o administrador poderá verificá-las e validar o pagamento das parcelas, que refletirão no Status de pagamento da outorga.

Você também pode acompanhar o andamento da dívida no Basement.

Veja mais detalhes em:

1. Informar pagamento
  2. Acompanhar o pagamento da outorga

1. Informar pagamento

• Localize o contrato para o qual deseja informar um pagamento
  • Clique no botão de ação (ícone com três pontinhos à direita da linha) e clique na opção Ver mais Vá em  > Pagamento da outorga

Na seção Informar pagamento, execute uma das ações disponíveis para informar o pagamento de uma parcela.

• Informar pagamento - Adicionar pagamento: Registre uma nova parcela de pagamento inserindo as informações correspondentes e clique em Salvar
    • Data do pagamento: Insira a data do pagamento
    • Valor da parcela: Insira o valor do pagamento

A parcela é criada e fica com status Em validação até que o administrador valide as informações e avalie a parcela como status Paga.

• Informar pagamento - Parcela programada: Uma parcela previamente registrada pelo administrador, ainda não paga e com Data do pagamento igual ou posterior à data atual aparecerá com o status Programada. Clique no botão de ação e clique em Informar pagamento. Ajuste as informações e necessário e clique em Confirmar

A parcela passa ao status Em validação até que o administrador valide as informações e avalie a parcela como status Paga.

• Informar pagamento - Parcela Atrasada: Uma parcela previamente registrada pelo administrador, ainda não paga e com Data do pagamento anterior à data atual aparecerá com o status AtrasadaClique no botão de ação e clique em Informar pagamento. Ajuste as informações e necessário e clique em Confirmar

A parcela passa ao status Em validação até que o administrador valide as informações e avalie a parcela como status Paga.

• Editar pagamento - Parcela Em validação: Caso tenha informado algum dado errado e precise ajustar, é possível fazer isso desde que o status da parcela de pagamento seja Em validação. Clique no botão de ação e clique em EditarAjustes as informações necessárias e clique em Confirmar

O administrador é notificado via Basement e por e-mail para que analise as informações e valide os pagamentos. Você será informado das atualizações via Basement e por e-mail.

2. Acompanhar o pagamento da outorga

Você pode, a qualquer momento, consultar o andamento do pagamento da outorga no Basement. Para isso, acesse a aba de Pagamento da outorga do contrato desejado, onde você encontrará as seguintes informações:

• Status de pagamento da outorga: Acompanhe o status do pagamento da outorga por este campo. O status pode ser: Pendente, Em andamento, Concluído, Não aplicável
  • Preço de outorga total: Preço de outorga original, sem correção por taxa de juros
  • Total pago: Total do Preço de outorga total corrigido pago até a data - é a soma das parcelas de pagamento com status Paga
  • Saldo devedor: É a subtração do Total pago do Preço de outorga total corrigido
  • Taxa de juros e campos correlatos: Configuração da taxa de juros a incidir sobre o Preço de outorga total