Dezembro - 2023

Neste artigo listamos as principais mudanças ocorridas no Basement no último mês

As mudanças são listadas por frente de produto:

Dentro de cada frente produto, as mudanças são agrupadas por tipo:

• Novas funcionalidade e melhorias em funcionalidades existentes
  • Correções de erros

Rotina societária

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• LANÇAMENTO DE DISTRIBUIÇÃO DE PROVENTOS: registro e acompanhamento de distribuição de dividendos, juros sobre capital próprio e retorno de sobras líquidas.
      • Deliberação de distribuição de proventos: nova tipo de deliberação para registro de distribuição de dividendos, juros sobre capital próprio e retorno de sobras líquidas. Ao informar a data-com, o valor a ser distribuídos e as classes de ações/quotas beneficiadas, a plataforma calcula automaticamente quanto cada acionista/quotista vai receber, considerando a quantidade de ativos que cada um possui.
      • Operação de pagamento de proventos: novo tipo de operação para registro de pagamento de dividendos, juros sobre capital próprio e retorno das sobras líquidas. É possível selecionar também um usufrutuário, quando for o caso.
      • Relatório de proventos: possibilidade de baixar uma lista completa e detalhada de todos pagamentos em formato xlsx (Microsoft Excel).
    • Ajustes e melhorias: pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo rotina societária.
      • Órgãos sociais e mandatos: pequenas melhorias na interface e na usabilidade da funcionalidade de registro de mandatos de órgãos sociais.
      • Notificação de falta de AGO: foi desativada a notificação automática que era enviada semanalmente para todos os administradores de sociedades anônimas que não tinham nenhum evento do tipo AGO com data de 2023.

Incentivos de longo prazo

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Ajustes e melhorias: Pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo incentivos de longo prazo.

• Relatório de notificações de exercícios: Novo relatório de notificações de exercício como nova aba do relatório Equity plans - Stock options. O relatório contém todas as notificações de exercício de uma empresa e seu detalhamento.
            • Inclusão da data de homologação do exercício no modal de notificação de exercício para maior detalhamento.
            • Preço de recompra pela dívida na valorização de um contrato de Partnership: A visão de valorização do contrato pelo beneficiário de Partnership foi modificada para incluir como terceira curva o valor do contrato segundo seu preço de recompra. O preço de recompra considera o valor pago da dívida da outorga corrigido conforme os parâmetros do contrato.
            • Nova estrutura da página de Contratos para melhorar a usabilidade com abas e novo componente de filtros. As abas dividem os contratos existentes entre Rascunho, Em assinatura Contratos ativos.
            • Novo texto dos botões no registro de contratos enviados para assinatura para melhoria na usabilidade.

Correções de erros

• Um documento salvo em uma notificação de exercício feita pelo beneficiário não estava sendo exibido na visão do administrador. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • O botão de Limpar filtros não estava aparecendo na página de Exercícios em Equity plans, sendo necessário reabrir o modal de filtros para desfazer a opção. Após o ajuste, o botão de Limpar filtros aparece diretamente na página.
            • Ao habilitar/ desabilitar notificações de exercício em um plano/ programa, estava ocorrendo um erro 404. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Ao registrar um contrato de Partnership no cap table via transferência de ativos, o valor do Preço de outorga estava inconsistente nos diferentes fluxos. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Um documento anexado a um contrato de Equity plans não estava sendo exibido na visão do beneficiário. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.

Plataforma

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Segurança da informação: itens de melhoria de segurança da informação.
                • 2FA para stakeholders em uma conta: Possibilidade de configurar a obrigatoriedade de 2FA para todos os stakeholders de uma conta.
                • Revisão de acessos em endpoints da API visando restringir chamadas indevidas.
              • Ajustes e melhorias: pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo funcionalidades estruturais ou cross-plataforma.
                • Inclusão do item Perguntas frequentes no menu de Ajuda para redirecionamento à página de Perguntas frequentes na Central de ajuda

Correções de erros

• Ao editar um stakeholder, o campo CEP estava com a formatação e com o nome incorreto no formulário de edição. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
              • Ao alterar seu e-mail de acesso, o usuário recebe um e-mail de confirmação no novo e-mail cadastrado, e não estava sendo possível confirmar essa troca no link recebido. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
              • Ao habilitar o 2FA, o usuário não estava conseguindo fazer o login na plataforma pois apesar de estar configurado, os campos não apareciam em tela para input. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
              • O administrador não estava conseguindo dar acesso a stakeholders. Por conta da recente modificação do padrão de senhas, a criação de novos usuários com a senha aleatória criada pelo sistema estava dando conflito. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
              • Stakeholders pessoa física com novo acesso a uma empresa no portfólio não estavam conseguindo acessar a empresa por conta de um problema que estava ocorrendo em vínculos de stakeholders a usuários pré-existentes. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.