Novembro - 2023

Neste artigo listamos as principais mudanças ocorridas no Basement no último mês

As mudanças são listadas por frente de produto:

Dentro de cada frente produto, as mudanças são agrupadas por tipo:

• Novas funcionalidade e melhorias em funcionalidades existentes
  • Correções de erros

Rotina societária

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Órgãos sociais: registro e acompanhamento de órgãos sociais e seus respectivos mandatos.
      • Autopreenchimento da lista de destinatários e da lista de visibilidade de eventos: caso seja selecionado um órgão social no momento de criação de um evento, a lista de destinatários da convocação via e-mail (quando habilitada) e a lista de visibilidade do evento será automaticamente preenchida com os stakeholders que possuírem mandatos ativos na data do evento.
      • Seleção em grupo de membros: possibilidade de selecionar todos os membros de um determinado órgão social em uma determinada data no formulário de edição da lista de destinatários de convocação via e-mail, no formulário de visbilidade de eventos e no formulário de compartilhar documentos.
    • Ajustes e melhorias: pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo rotina societária.
      • Um erro de validação não permitia a criação de mandatos de determinado órgão social a partir de um evento associado a outro órgão social. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
      • A tradução do nome da coluna de ordem do dia na página de eventos na visão do stakeholder estava incorreta. Após correção, a tradução foi ajustada com sucesso.
      • A tradução da mensagem de erro ao tentar excluir um órgão social associado a eventos estava incorreta. Após correção, a tradução foi ajustada com sucesso.
      • A tradução da mensagem de erro ao tentar excluir um evento com deliberações estava incorreta. Após correção, a tradução foi ajustada com sucesso.
      • Busca de eventos: o componente de busca da página de eventos agora também considera todas as deliberações, além de permitir a busca por nome, órgão social e resumo da ordem do dia independentemente de acentos e cedilha.

Incentivos de longo prazo

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Ajustes e melhorias: Pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo incentivos de longo prazo.

• Relatório de atividades de uma notificação de exercício: Possibilidade de extrair um relatório em formato de planilha com as principais atividades de uma notificação de exercício em Equity plans > Exercícios > Ver mais > Atividades > Exportar.
            • Exibição do preço de exercício corrigido nas visões do administrador e do stakeholder: Passa a ser exibido o preço de exercício corrigido pelos parâmetros configurados nao contrato tanto na visão do administrador (contrato, relatórios) quanto na visão do stakeholder (tabela de contratos, contrato, valorização de um contrato).
            • Ajustes do relatório de Partnership em Equity plans: Ajustes para incluir informações adicionadas/ modificadas nas últimas iterações, como as informações de pagamento da outorga e de preço de recompra.
            • Ajustes do relatório de Ações restritas em Equity plans: Ajustes para incluir informações adicionadas/ modificadas nas últimas iterações, como as informações de pagamento da outorga.
            • Ajustes do relatório de Stock options em Equity plans: Ajustes para incluir informações adicionadas/ modificadas nas últimas iterações, como as informações de pagamento da outorga e de preço de exercício, além da inclusão da quantidade de ativos com exercício em andamento e correção dos valores exibidos para ativos vestidos.
            • Substituição do arquivo de template em Equity plans: Possibilidade de substituir o arquivo (doc, docx) sem precisar refazer as variáveis do template.
            • Notificações no app e e-mail para exercício de opções: Habilitação das notificações enviadas via aplicativo e e-mail para atividades do fluxo de exercício de opções.
            • Notificações no app e e-mail para pagamento da outorga: Habilitação das notificações enviadas via aplicativo e e-mail para atividades do fluxo de pagamento da outorga.

Correções de erros

• O stakeholder não estava conseguindo abrir o modal de um contrato de Equity plans por conta de erros nas permissões de acesso. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • A quantidade de opções disponíveis para exercício em um contrato de Opções estava sendo exibido com valor incorreto, não considerando os ativos com exercício em curso. Após o ajuste, o valor correto passou a ser exibido em tela.
            • A aplicação estava apresentando indisponibilidade ao tentar emitir um contrato de Equity plans a partir de um template devido a refatorações técnicas em componentes da aplicação. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Ao abrir um contrato do módulo de Opções para assinatura no aplicativo, o documento estava ilegível, impossibilitando a conclusão da tarefa. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Ao editar um contrato, o prazo de exercício não estava sendo salvo corretamente no contrato. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Ao excluir um evento vinculado anteriormente a um plano de Equity plans, ocorriam problemas ao carregar o cap table da organização. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • O campo de Observações não estava sendo exibido em tela em uma notificação de exercício no case de rejeição. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Não estava sendo possível adicionar stakeholders no capital reservado de planos de Equity plans. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Estava havendo um problema de visualização das informações dos modais de contratos e exercícios. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.
            • Preço de recompra total corrigido: Disponibilização de preço de recompra de um contrato de Partnership por cálculos feitos a partir do valor pago pela outorga. Por enquanto, este valor é exibido no modal do contrato e na operação de recompra de Partnership.

Gestão de participações

Correção de erros

• Algumas operações não estavam sendo consideradas no valor do capital social exibido no dashboard. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.

Plataforma

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Design System - Onda 2: segunda onda de implementação de itens para padronização de componentes de interface da plataforma.
                          • Substituição das tabelas da página de Despesas, incluindo configuração de parâmetros de beneficiários.
                          • Substituição de modais de operações em contratos de Equity plans.
                          • Adição de função de efeito de sobreposição do cursor na tabela de Documentos, na seção Documentos.
                        • Segurança da informação: itens de melhoria de segurança da informação.
                            • Configuração da obrigatoriedade do duplo fator de autenticação para administradores de uma conta: Possibilidade de exigir autenticação em duas etapas para todos os administradores dentro de uma conta.
                          • Ajustes e melhorias: pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo funcionalidades estruturais ou cross-plataforma.
                            • Implementação de testes unitários no front-end (em andamento).
                            • Os menus Histórico de financiamento e Histórico de preço da ação foram migrados da seção Empresa para a seção Ativos para melhor usabilidade.
                            • Exclusão de stakeholders: Possibilidade de excluir stakeholders na interface de Operações.
                            • Adição de stakeholders em lote: na etapa de validação do arquivo xlsx utilizado para importação de dados para criação de stakeholders, o tempo de espera máximo foi ampliado para permitir o processamento de arquivos maiores.
                            • Refatoração dos componentes de filtragem e ordenação de todas as tabelas da aplicação.

Correções de erros

• O link para redefinir senha enviado no e-mail estava direcionando para a página incorreta. Após a correção, o link está direcionando corretamente.
                          • Estava havendo um conflito na validação da configuração de senha de um usuário ao avaliar o conteúdo da senha versus informações existentes no próprio e-mail do usuário. Após o ajuste, o comportamento foi normalizado.