Outubro - 2023

Neste artigo listamos as principais mudanças ocorridas no Basement no último mês

As mudanças são listadas por frente de produto:

Dentro de cada frente produto, as mudanças são agrupadas por tipo:

• Novas funcionalidade e melhorias em funcionalidades existentes
  • Correções de erros

Rotina societária

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• LANÇAMENTO DE ÓRGÃOS SOCIAIS: registro e acompanhamento de todos os órgãos sociais e seus respectivos mandatos.
      • Registro de órgãos sociais: permite criar, editar, visualizar e excluir órgãos sociais, fornecendo campos para inserir o nome, abreviação, descrição, regimento interno e status do órgão.
      • Eventos e órgãos sociais: agora é possível associar eventos a cada órgão social, permitindo filtrar os eventos na página correspondente e visualizá-los na aba de eventos dentro da página de cada órgão social.
      • Registro de mandatos: permite criar, editar, visualizar e excluir mandatos a partir de deliberações em um evento. O registro está integrado ao cadastro de stakeholders e permite inserir informações como data de início, cargo, termo de posse, data de término, motivo do término, termo de saída e anotações.
      • Aba de membros: permite visualizar todos os mandatos ativos do órgão social em qualquer data passada ou futura.
      • Aba de histórico de mandatos: visualização de todos os mandatos do órgão social.
      • Relatório: possibilidade de exportar uma lista completa e detalhada de todos os mandatos de cada órgão social no formato de arquivo xlsx (Microsoft Excel).

Incentivos de longo prazo

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Log de auditoria do contrato: Nova aba de Atividades no modal do contrato, listando

as principais atividades que ocorreram no contrato, como: criação do contrato; criação, edição e exclusão de operações sobre o contrato (outorga, resgate/ exercício/ aquisição, recompra, perda); atualização de informações do contrato.

• Pagamento da outorga em ILPs: Configuração e gerenciamento do pagamento da outorga para contratos de ILP
              • Nova aba de Pagamento da outorga no modal do contrato para o administrador: Possibilidade de configurar o pagamento da outorga e gerenciar o pagamento das parcelas
              • Nova aba de Pagamento da outorga no modal do contrato para o stakeholder: Possibilidade de visualizar os dados de financiamento de uma outorga
              • Gerenciamento das parcelas de pagamento: Possibilidade de gerenciar as parcelas de pagamento de uma outorga (administrador) e informar o pagamento de uma parcela (stakeholder)
            • Ações fantasmas e Opções fantasmasGerenciamento dos tipos de plano Ações fantasmas Opções fantasmas em Equity plans
              • Novos tipos de planos: Possibilidade de criar planos de Ações fantasmas Opções fantasmas em Equity plans
              • Novos tipos de planos: Possibilidade de criar contratos de Ações fantasmas Opções fantasmas em Equity plans
            • Ajustes e melhorias: Pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo incentivos de longo prazo.

• Correção do preço de recompra no modal da operação de recompra com base na data da operação.
              • Exibição da data de referência da correção do preço de exercício no modal do contrato de Opções.
              • Deleção definitiva de contratos: Os contratos excluídos passaram a ser definitivamente excluídos, não tendo mais o comportamento anterior de "soft delete".
              • Ajustes em traduções de mensagens de erro: Algumas mensagens de erro durante validações de transações foram ajustadas para melhorar a usabilidade.

Correções de erros

• Erro nos campos de anotações das operações de resgate/recompra em Ações restritas e exercício/recompra em Opções: As anotações de uma perda estavam sendo registradas erroneamente nas anotações da recompra de retenção para IR/INSS e vice-versa. Após a correção, o problema foi resolvido e agora as anotações são registradas corretamente em cada tipo de operação.
            • Erro na tradução da mensagem de validação ao registrar o exercício de opções a partir de uma notificação de exercício: a mensagem de validação estava sendo exibida sem a tradução adequada do código para o texto correspondente. Após o ajuste, o problema foi corrigido e o comportamento foi estabilizado.
            • Erro de template em emissão de contrato para assinatura: Não era possível pré-visualizar o documento gerado a partir do template durante a emissão do contrato. Após o ajuste, o comportamento foi estabilizado.
            • Erro nos contratos em rascunho para Opções Partnership: Devido a outras alterações, as seções de Configuração do preço de exercício (Opções) e Configuração do preço de recompra (Partnership) não estava sendo exibidas. Após o ajuste o comportamento foi estabilizado.
            • Erro de envio de e-mail para contratos salvos em rascunho: Ao salvar um contrato em rascunho estava sendo enviado e-mail de novo contrato. Após o ajuste o comportamento foi estabilizado.
            • Erro ao salvar as informações do campo Observações no fluxo da notificação de exercício de opções: O campo estava sendo exibido como vazio mesmo com informações salvas. Após a correção o comportamento foi estabilizado.

Gestão de participações

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Gestão do capital social: registro e acompanhamento de todas as movimentações no capital social, com ou sem alteração no número de ações/quotas.
                • Relatório: possibilidade de exportar uma lista completa e detalhada de todas as operações que impactam o capital social no formato de arquivo xlsx (Microsoft Excel).

Correção de erros

• Após ajuste, o valor inicialmente exibido no campo de data ao editar uma prestação de capital realizada nas operações de subscrição de ações e quotas agora corresponde ao valor registrado anteriormente. Isso garante que as informações sejam exibidas corretamente, proporcionando uma melhor experiência ao usuário.
                • Após correção, o valor inicialmente exibido no campo "valor adicional" no formulário de edição de operações de cancelamento de quotas agora corresponde ao valor registrado anteriormente. Dessa forma, o comportamento foi estabilizado.
                • A tradução dos nomes das categorias e classes de quotas nas páginas Cap table por classe de ativo e Cap table por stakeholder estava incorreta. Após correção, a tradução foi ajustada com sucesso.
                • O campo destinado ao valor do capital social nos formulários de criação e edição das operações de subscrição de ações e quotas agora aceita o valor de R$ 0. Essa correção permite que o valor seja inserido corretamente quando não há alteração no capital social.
                • A pesquisa por nome na página "Todas as operações" não estava funcionando corretamente para nomes que continham acentos ou cedilha. Após a realização de ajustes, o problema foi resolvido e agora a pesquisa funciona corretamente, independentemente de acentos e cedilha.
                • O percentual exibido na página "Participações" (disponível apenas na visualização do stakeholder) não considerava as ações/quotas mantidas em tesouraria. Após os ajustes realizados, o cálculo foi corrigido. Agora, o percentual exibido reflete com precisão a participação do stakeholder, considerando todas as ações/quotas, inclusive as mantidas em tesouraria.
                • Após ajustes, o problema que ocorria ao exportar o relatório do cap table por stakeholder em uma organização com mais de duas espécies ou classes de quotas foi corrigido e o comportamento já foi estabilizado.

Plataforma

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Design System - Onda 2: segunda onda de implementação de itens para padronização de componentes de interface da plataforma.
                          • Substituição de tabelas das página de despesas, contratos, rascunhos e relatórios.
                        • Segurança da informação: itens de melhoria de segurança da informação.
                            • Um usuário não pode permanecer logado em mais de um dispositivo ao mesmo tempo: só pode existir um token JWT válido por usuário. Isso significa que, se um usuário estiver logado em um dispositivo/navegador e fizer login em outro, ele será desconectado do primeiro dispositivo.
                            • Aprimoramentos na segurança da autenticação de usuários: foi implementado um novo padrão de senha que exige, no mínimo, dez caracteres, incluindo letras minúsculas, letras maiúsculas, números e caracteres especiais. Isso garante uma maior segurança ao acessar a plataforma.
                          • Ajustes e melhorias: pequenos ajustes e melhorias de regras de negócio e usabilidade envolvendo funcionalidades estruturais ou cross-plataforma.
                            • Link direto para o modal do documento: quando o stakeholder clica no link de um documento compartilhado a partir do e-mail ou da notificação no Basement, passa a ser direcionado para o modal do documento e não mais para a página inicial da plataforma
                            • Implementação de testes unitários no front-end (em andamento).
                            • Implementação em todos os formulários da plataforma de um novo componente de preenchimento de data.
                            • Novo formulário de exportação de relatórios: agora, ao exportar um relatório, o formulário possui um novo componente que torna mais fácil selecionar a data e também permite selecionar o idioma do relatório sem alterar o idioma de toda a página.

Correções de erros

• A tradução da mensagem de erro ao tentar adicionar um e-mail inválido a um stakeholder não estava sendo feita corretamente para o português. Após ajuste, a tradução foi corrigida com sucesso.
                          • Ao editar um stakeholder e remover o CPF, as alterações não eram salvas. Após ajuste, o problema foi resolvido e agora as alterações são salvas corretamente.
                          • O endereço para acessar os Termos de Uso, disponível ao fazer o primeiro acesso, estava incorreto. Após ajustes, o endereço foi atualizado.
                            • Ajuste do link para redefinição de senha do usuário: O link enviado para o e-mail do usuário mudou e não havia sido atualizado no e-mail. Após o ajuste o comportamento foi normalizado