Qual diferença entre Basement e Junta Comercial?

O Basement é uma pessoa jurídica de direito privado que oferece um software como serviço voltado para empresas e cooperativas descomplicarem a gestão de sua rotina societária, participações e Incentivos de Longo Prazo, mas as operações registradas na plataforma por si só não são suficientes para produzir todos os efeitos jurídicos. Todas as operações devem ser lastreadas por documentos e pelo registro nos órgãos competentes.

Já as juntas comerciais são pessoas jurídicas de direito público, isto é, são órgãos estaduais responsáveis por dar garantia, publicidade, autenticidade, segurança e eficácia aos atos jurídicos das empresas mercantis. De acordo com a Lei nº 8.934/1994, todos os atos das firmas mercantis individuais e das sociedades mercantis devem ser arquivados na respectiva junta comercial, salvo as exceções previstas em lei.