Marca d'água em documentos

• Para quem é: administradores(as) de organizações registradas no Basement
  • O que é: utilização de marca d'água no download de documentos da organização no Basement
  • Benefícios: Oferece camada adicional de segurança da informação, proteção de dados e conformidade com regulamentações, ajudando a proteger a propriedade intelectual e os dados sensíveis contra uso não autorizado ou vazamento
  • Planos que contemplam essa funcionalidade: Enterprise e Premium*

*Caso seu plano não contemple a funcionalidade, você pode adquiri-la à parte, basta entrar em contato com seu gerente de conta.

Introdução

A "marca d'água" é uma sobreposição leve de texto, imagem ou padrão utilizada como recurso de segurança. Seus principais benefícios são:

• Prevenção de compartilhamento não autorizado de documentos: Desencorajamento de compartilhamento de documentos pelos usuários com pessoas não autorizadas, pois suas informações estão associadas ao documento
  • Rastreamento de vazamento de dados: Se um documento com marca d'água vazar, a marca d'água pode ser usada para rastrear a origem do vazamento
  • Responsabilização do usuário: Ao adicionar informações identificadoras ao documento, os usuários são responsabilizados por seu uso inadequado

Essa funcionalidade permite que seja ativada a marca d'água para o download de documentos no Basement.

1. Como funciona

• Como ativar?
    A ativação é feita por meio de solicitação ao atendimento Basement. Após ativada, você será comunicado. Caso seu plano não contemple a funcionalidade, você pode adquiri-la à parte, basta entrar em contato com seu gerente de conta.
    A ativação é feita para uma conta e aplicada a todas as organizações dentro dessa conta.
  • Para quais tipos de usuário a funcionalidade se aplica?
    A funcionalidade se aplica tanto para usuários administradores quanto para usuários stakeholders. Para saber mais sobre tipos de usuário no Basement, acesse o artigo correspondente.
  • Para quais tipos de documento é possível ativar a funcionalidade de marca d'água?
    As extensões suportadas para marca d'água são: .doc, .docx, .ppt, .pptx e .pdf. Documentos com extensões diferentes destas são baixados sem marca d'água.
  • Qual o formato da marca d'água? É possível modificá-lo?
    A marca d'água do Basement tem um formato fixo e não é possível modificá-lo. As informações são impressas na diagonal e repetidas em algumas linhas ao longo do documento. Constam na marca d'água:
    • Nome do usuário
    • E-mail do usuário
    • Data e horário de solicitação de download
    Exemplo:

• Como baixar um documento com marca d'água?
    O fluxo de utilização da plataforma não se modifica com a ativação da funcionalidade de marca d'água. Ao baixar um documento em qualquer botão ou link da plataforma, este documento conterá a marca d'água.
  • Como baixar o documento original sem a marca d'água?
    Com a funcionalidade ativada, o download do documento original sem a marca d'água ficará condicionado ao perfil de acesso do usuário. O download do documento original pode ser configurado apenas para usuários do tipo administrador; Usuários do tipo stakeholder não têm a possibilidade de baixar documentos originais quando a funcionalidade está ativada.
    Para perfis de acesso padrões, as regras são:
    • Super admin: Pode baixar o documento original sem a marca d'água. Para isso, é necessário fazê-lo a partir da página Documentos. Localize o documento desejado na tabela utilizando filtros e busca e, no botão de ação (três pontinhos), selecione a opção Baixar original. Para baixar o documento com a marca d'água, basta selecionar a opção Baixar
    • Admin da conta: Não pode baixar documento original sem a marca d´água
    • Espectador: Não pode baixar documento original sem a marca d´água
    Para perfis de acesso personalizados, é possível ativar ou desativar o download do documento original sem a marca d'água conforme desejado. Para saber mais sobre perfis de acesso, acesse o artigo correspondente.