Março - 2024

Neste artigo, listamos as principais mudanças ocorridas no Basement no último mês.

As mudanças são listadas por frente de produto:

Dentro de cada frente produto, as mudanças são agrupadas por tipo:

• Novas funcionalidade e melhorias em funcionalidades existentes
  • Correções de erros

Rotina societária

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Nova página de livros (ver mais):
      • Nova página: as páginas de livros foram substituídas por uma página que reúne todos os tipos de livros em apenas uma tabela, que pode ser filtrada pela natureza do livro.
      • Novos formulários de criação/edição: criados novos campos para registro de formato, anotações e da junta comercial onde o livro foi autenticado.
      • Livro de Atas e Termos de Posse e Saída: criado um novo tipo de livro que é associado a um órgão social, composto por todas as atas, termos de posse e de saída do respectivo órgão.
      • Melhorias no fluxo de baixar livros: possibilidade de baixar livros ainda que faltem documentos nas operações, eventos e/ou mandatos que ocorreram durante o período de escrituração.
    • Relatório para DIRPF 2024 (ver mais): o relatório para DIRPF de 2023 foi atualizado para incluir os pagamentos de proventos (dividendos, juros sobre capital próprio e sobras líquidas) e contratos de Equity Plans (opções e ações restritias) com custo de aquisição na outorga.
      • É possível baixar os relatórios pela visão de administrador, individualmente e em lote.
      • É possível configurar se o relatório fica disponível na visão dos stakeholders ou não.
    • Relatório de eventos: criado um novo tipo de relatório que gera uma lista detalhada de todos os eventos da organização em um arquivo xslx. Apesar de ainda não ser possível para baixá-lo separadamente na página de relatórios, ele já faz parte do relatório Geral.
      • Inclusão do relatório na página de todos os relatórios.
      • Inclusão de botões para baixar o relatório pela página de todos os eventos e pela página de eventos de um órgão social.
    • Pequenos ajustes e melhorias
      • Formulário de baixar relatórios: o formulário para baixar relatórios da página de todos os relatórios e da página de despesas de Equity Plans foi atualizado para permitir a seleção do idioma independentemente do idioma da plataforma.
      • Relatório de mandatos: o relatório foi ajustado para que todos os mandatos sejam exibidos em apenas uma planilha, ao mesmo tempo em que foi adicionada uma coluna de órgão social.
      • Validação da data de autenticação de atas: implementada uma regra para não permitir o registro de ata autenticada com data de autenticação anterior à realização do evento.
      • Validação da data de comprovantes de publicação da convocação: implementada uma regra para não permitir o registro de comprovantes de publicação dos anúncios de convocação com data igual ou posterior à realização do evento.

Incentivos de longo prazo

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Planos de Ações Fantasmas e Opções Fantasmas:
            • Operação de resgate em Ações fantasmas: possibilidade de registrar operações de resgate em contratos de Ações fantasmas de Equity plans.
            • Relatório de contratos de Ações Fantasmas: disponibilização do relatório de contratos de Ações fantasmas na página de Relatórios.
            • Operação de exercício em Opções fantasmas: possibilidade de registrar operações de exercício em contratos de Opções fantasmas.
            • Relatório de contratos de Opções Fantasmas: disponibilização do relatório de contratos de Opções fantasmas na página de Relatórios.
          • Pequenos ajustes e melhorias

• Ajuste nas alíquotas da visão do beneficiário: ajuste no cálculo de alíquotas do Valor bruto estimado dos contratos de acordo com novas tabelas (IR/ INSS).

Plataforma

Novas funcionalidades e melhorias em funcionalidades existentes

• Single Sign-On (SSO): autenticação via integração com provedor de identidade da organização, utilizando o protocolo SAML 2.0 (como Google Workspace ou Microsoft Entra ID). Garente o padrão de segurança da organização ao login do Basement.
              • Configuração de SSO para uma conta: possibilidade de habilitar login via SSO para uma conta no Basement (opcional ou obrigatório).
              • Login com SSO para usuários: nova página de login com inclusão do login via SSO.