SSO - Single Sign-On

Ficha técnica

• Para quem é: administradores(as) de organizações registradas no Basement.
  • O que é: utilização de SSO (Single Sign-On) para autenticação de usuários(as).
  • Benefícios: maior efetividade no controle de acessos de usuários(as) ao Basement.
  • Planos que contemplam essa funcionalidade: Enterprise e Premium*.
*Caso seu plano não contemple a funcionalidade, você pode adquiri-la à parte, basta entrar em contato com seu gerente de conta.

Introdução

Integre o provedor de identidade da sua empresa que utilize o protocolo SAML 2.0 (como Google Workspace ou Microsoft Entra ID) para garantir o mesmo padrão de segurança ao seu login no Basement.

Esse método de autenticação é conhecido como SSO (Single Sign-On) e traz importantes benefícios:

• Melhora a segurança dos dados, centralizando o controle de acesso a diferentes sistemas e facilitando a detecção de atividades suspeitas
  • Auxilia na conformidade com as exigências da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados)
  • Reduz o número de senhas a serem gerenciadas, minimizando a vulnerabilidade e simplificando o acesso ao aplicativo

Neste artigo você poderá entender melhor sobre o SSO:

1. Como configurar o SSO
  2. Como acessar via SSO

Como configurar o SSO

Principais características:

• A configuração do SSO vale para todas as organizações de uma mesma conta e é realizada a partir da definição de um domínio de e-mail
  • Uma vez ativado o SSO, todos os usuários (sejam eles administradores ou stakeholders) do domínio de e-mail definido poderão realizar o login no Basement seguindo o fluxo de SSO
  • É possível obrigar que o login ocorra apenas via SSO ou manter a possibilidade de logar com e-mail e senha de acesso além do SSO
  • Um usuário cujo domínio de e-mail seja diferente do domínio de e-mail configurado no SSO, continua acessando normalmente a partir de e-mail e senha de acesso

Para realizar a configuração do SSO entre em contato com o suporte do Basement a partir de nossos canais oficiais de atendimento e verifique se esta funcionalidade está contemplada no plano contratado.

Como acessar via SSO

Para acessar o Basement a partir do fluxo de SSO:

• Acesse a página de login: https://app.basement.io/
  • Clique em Entrar com SSO:

• Insira o endereço de e-mail e clique em Prosseguir:

Pronto, você acessará a página inicial do Basement.