Novidades do produto

Confira as últimas atualizações do nosso sistema

Abril de 2024

Crie diferentes perfis de acesso ao Basement

Atualmente há 2 tipos diferentes de usuários que acessam o Basement: administradores e stakeholders. A partir de agora, os administradores poderão criar diferentes perfis de acesso e configurar as permissões dos usuários da companhia de acordo com cada necessidade.

Com isso, é possível garantir um gerenciamento otimizado de integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações.

Preparamos um artigo da Central de Ajuda que explica detalhadamente essa novidade. Para acessar, clique neste link aqui.

Importante: A criação de perfis de acesso personalizados é exclusiva para os clientes dos planos Enterprise e Premium, mas você também pode adquirir a funcionalidade à parte. Para isso, basta entrar em contato com seu gerente de conta.

Março de 2024

Acesse o Basement com mais segurança e praticidade

Agora você pode integrar o provedor de identidade da sua empresa (Google Workspace ou Microsoft Entra ID) para garantir o mesmo padrão de segurança ao seu login no Basement.

Esse método de autenticação é conhecido como SSO (Single Sign On) e traz importantes benefícios:

• Melhora a segurança dos dados, centralizando o controle de acesso a diferentes sistemas e facilitando a detecção de atividades suspeitas.
  • Auxilia na conformidade com as exigências da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
  • Reduz o número de senhas a serem gerenciadas, minimizando a vulnerabilidade e simplificando o acesso ao aplicativo.

Importante: Essa feature é exclusiva para os clientes do plano Premium e Enterprise, mas você também pode adquiri-la à parte. Para isso, basta entrar em contato com seu gerente de conta.

Janeiro de 2024

Descomplique a gestão do pagamento de proventos

Essa novidade é especial para as companhias que distribuem algum tipo de provento para seus stakeholders (sejam dividendos, juros sobre capital próprio ou sobras) e que ainda utilizam planilhas de excel para controlar os pagamentos.

Com a nova funcionalidade, você terá mais mais facilidade na realização do cálculo de quanto cada stakeholder receberá e um melhor controle dos pagamentos realizados, programados e pendentes.

Aperte o play e entenda como funciona na prática:

Confira aqui um artigo com o passo a passo de como gerenciar o pagamento de proventos através do Basement.

Importante: Essa feature é exclusiva para os clientes do plano Premium e Enterprise, mas você também pode adquiri-la à parte. Para isso, basta entrar em contato com seu gerente de conta.

Outubro de 2023

Gestão de órgãos sociais e mandatos descomplicada

Um único lugar para acompanhar todos os órgãos sociais da companhia - desde a diretoria até conselhos e comitês. Com o novo módulo de Órgãos Sociais será possível:

• Conferir quais órgãos estão ativos no momento e visualizar seus respectivos membros.
  • Gerenciar mandatos e receber notificações sobre aqueles que estiverem próximos do fim.
  • Gerar relatórios sobre a composição dos órgãos em datas retroativas, com todo o histórico de mandatos.
  • Ter um repositório central com todas as reuniões, documentos, atas e listas de presença atreladas a cada órgão social.
  • Criar órgãos (ex: comitês) de forma descomplicada, incluindo a organização de assembleias para deliberar sobre a criação do novo grupo e eleger seus membros.

Veja como funciona na prática:

Design sem nome (1)

Setembro de 2023

Controle automatizado do capital social

A partir de agora, você terá uma visão sempre atualizada do capital social da sua organização. Além disso, em um clique poderá gerar um relatório com o histórico detalhado de todas as alterações do capital desde a constituição da sociedade - facilitando a prestação de contas e a tomada de decisões.

Veja como funciona na prática:

Design sem nome (2)

Agosto de 2023

Mais segurança e eficiência na gestão dos documentos societários

Um repositório central para armazenar todos os seus documentos - desde atas de assembleias até livros societários digitais. O novo módulo para gestão de documentos (GED) te permite fazer o upload de arquivos, selecionar os stakeholders com quem deseja compartilhar e organizar os documentos por tags (facilitando a busca por informações específicas).

Confira um tour pela novidade:

thumb youtube (1)

Agosto de 2023

Organize suas assembleias e reuniões de conselho de forma integrada

Da convocação dos acionistas até o envio das atas para assinatura e o registro dos livros societários de forma automática. Com o novo módulo de eventos societários, você gerencia suas AGEs, AGOs, RCAs etc. de forma 100% digital e descomplicada.

Um dos pontos de destaque é o portal de governança para stakeholders. Com ele, conselheiros e acionistas acompanham os eventos que estão envolvidos (seja uma assembleia ou reunião de conselho) por meio de um acesso exclusivo ao sistema.

Além disso, aumentos de capital podem ser feitos logo após a assembleia onde foram deliberados, sendo concluídos em poucos cliques e de forma integrada ao evento.

Veja como funciona na prática:

thumb youtube

Abril de 2023

Subscrição de ações

Que tal descomplicar a emissão de novas ações nas S/As que você controla?

Com a nova funcionalidade do Basement, você terá autonomia para realizar aumentos de capital em poucos cliques, de forma 100% digital. É simples:

1. Acesse o sistema e informe em qual evento societário (ex: AGE) ocorreu a deliberação da emissão das ações.
  2. Preencha as informações referentes à subscrição (ex: quantidade de ativos emitidos, classe das ações, preço de emissão, dados de quem receberá as ações, parcelas integralizadas, entre outros).
  3. Pronto! A operação será automaticamente registrada no livro de registro de ações da empresa.
Essa nova funcionalidade te permitirá:
  • Ter total controle e segurança sobre a quantidade de ações da empresa (cada nova operação ficará registrada em um sistema escritural auditável).
  • Ter mais facilidade para manter o livro de registro de ações sempre atualizado (cada nova subscrição será registrada no livro societário de forma automática).
  • Encontrar informações específicas com mais facilidade - por exemplo, a ata onde foi aprovada uma determinada subscrição de ações (cada nova operação ficará conectada com sua respectiva deliberação, ata e evento societário).

Quer ver como funciona na prática? Então confira o vídeo que gravamos:

Março de 2023

Informe de Rendimentos para Imposto de Renda

É hora de descomplicar a declaração do Imposto de Renda dos acionistas da sua empresa.

Agora, em poucos cliques, seus stakeholders (acionistas, quotistas, debenturistas e detentores de ativos conversíveis) poderão ter acesso a um relatório com todas as informações necessárias para declaração dos seus ativos societários no IR de pessoa física.

Quer ver como funciona na prática? Então confira o vídeo que gravamos:

Declaração IR

Fevereiro de 2023

Transferência de ações

Agora é possível transferir ações de empresas de capital fechado com mais velocidade!

Com a nova funcionalidade do Basement, você terá autonomia para realizar operações de transferências em poucos cliques, de forma 100% digital. Funcionará da seguinte forma:

1. Você acessa o sistema e preenche a quantidade de ações, o valor da venda e os dados de quem está comprando e vendendo as ações.
  2. Gera o termo de transferência (preenchido instantaneamente com os dados fornecidos na etapa anterior) e o envia para as partes envolvidas para que sejam assinados digitalmente.
  3. Pronto! A operação estará automaticamente registrada nos livros de transferência e registro de ações - que estarão aptos para serem protocolados na Junta Comercial.

Essa nova funcionalidade foi feita sob medida para:

• Sociedades Anônimas de capital fechado com uma alta frequência de movimentações societárias (tornando o trabalho dos advogados mais eficiente e seguro).
  • Empresas com sócios em diferentes estados ou países (facilitando a logística na coleta das assinaturas).
  • Companhias que possuem programas de partnership (descomplicando a transferência de ações para colaboradores).
  • Negócios que estejam passando por um M&A (afinal, para que uma operação desse tipo seja concluída, é comum que ocorram diversas transferências).

Quer ver como funciona na prática? Então confira o vídeo que gravamos:

Vídeo sem título ‐ Feito com o Clipchamp (3)